15 человеко-часов на сундук для пацана.
cymmatop
А результат рукоделий собственно вот:





А теперь история вопроса и словея по процессу.Collapse )

Вот чесслово...
cymmatop
ну не понимаю я этого хелоинистого иждеца. И ведь устраивают все это костюмированное действо все кому ни лень. А ведь не лень же. Делать ибо нефик. Цирка что ли людям не хватает. Ничерта не понимаю.

Картинка почти в тему:


P.S. И постов ведь задумано тьма тьмущая... руки бы дошли и чтоб не упомянутая лень. Тут тоже меня кто-то не поймет.

Клава – не тетка, удобства не подставит.
cymmatop
Постец негодования некоторого.

Так вот. Многие много работают за компом. Все больше за ноутами. И вот с последними творится какая-то ахинея адская. Хер с ними с процами и прочей производительностью – ее уже вполне хватает. Но устройства ввода… Это мрак. Тут никаких слов не хватает. Любой, кто более-менее работает с офисом, с текстом (программизма тоже касается) оставляет на клаве хрен знает сколько времени. Но вот выбор клав среди ноутов таков, что хочется лично прибить большинство их разрабов.

Это увидел я недавно мельком вот эту клаву:

(Toshiba Portege Z830, если что)

И захотелось мне опять менять ноут (который по всему прочему меня более чем устривает и который совсем недавно обновил). Ведь это практически идеальная, я считаю, раскладка для ноута, диагональю до 14.

Вот такая была у меня на предыдущем:


Близка к идеалу, но у тошибы все ж лучше (засрали тут зачем-то курсорный блок атавизмами какими-то), и что доп. кнопки есть эт хорошо, но вон тошиба их с избытком на Fn повесила, и всю клаву вместила на 13 дюймовый девайс.
И совершенно похер – островная она, не островная, какой там ход кнопок – лишь бы чувствовался. И да! Лампочка капслока должна быть на капслоке – почему так не делают, почему маркетологи (или кто это допускает… кто-то же должен отвечать) такие уебаны.

А вот что имею сейчас… А сейчас без корявости раскладок никуда (и ведь это еще не худший на сегодня вариант):


Хорошо тут полноценно выделен курсорный блок, но зачем убрали кнопку контекстного меню… и лля, неужели нельзя было Home, End, Delete поближе поставить или, хотя бы, крупнее сделать?!

Главный плюс моей клавы перед вышеозначеными – подсветка – уже не представляю как я без нее жил, но этот плюс нивелируется дебильностью раскладки.

А худший, и наиболее распространённый вариант (почему?, зачем?, кому надо? – эти вопросы висят в воздухе практически у всех, кроме, очевидно, разрабов) выглядит где-то так:

А ведь это девайс, который стоит тыщу баксов.

А покажите мне свою раскладку! (Подсказка – фоткать не обязательно – картинку можно из инета взять и ссылку дать).

Выключатор
cymmatop
Ну вот достало меня лазить в n-дцать кликов чтоб подключить/отключить украинскую раскладку (используется в основном рус. и англ., укр. – только на период написания статей, отчетов, бумажек всяческих).
И вспомнил я, что чем я не программер и вот вам нате – топикстартовая задача решается теперь ровно в два клика:


(tab, enter, пробел, esc – все тоже работает по назначению)
Работает на Win 7 32, 64. Должно и под ранние версии.
Висит оно у меня в качестве ярлыка в панели быстрого запуска (там можно и горячую клавишу назначить на вызов). Радуюсь – сам не сделаешь – никто не сделает.

Ну и если кому надо то вот:
Switchoffer
Установки не требует – обычный exe-шник.

Есть таки хотелки на перспективу...
cymmatop
Рано или поздно все равно сделаю себе подарочек в виде подобной игрушки
(видеоряд цепляет жестко и трепетно становится в пятках):



Камера там с гироскопом, если че...

Ожиданческое...
cymmatop

Туманность...
cymmatop


это из старых из закромов...

Уж скоро-скоро будет такое:
cymmatop

В центре города...
cymmatop


P.S. че-то перешарпил.. но уж как-то лень переделывать....

И все-таки
cymmatop
Охлобыстин клевый черт...



Красиво говорит, складно. Но в президенты ему, конечно, низя - максимум в какие-нить советники по "русской идее".
И вот этот вот поп - мерзковатенький и периодически чушь глаголит...и че это ему Охлобыстин поддакивает - видно же - знает и думает больше. Вот в том числе поэтому ему и низя выше головы прыгать, если он бородоатому этому поддакивает...

Ексель 2010+
cymmatop
Кто не знает – наиахренительнейшая штука в екселе появилась – прогрессбарное условное форматирование ячейки (сам недавно узрел). И вот как оно выглядит:


Ну не красота ли… Очень помогает в экспресс-анализе всяческих цыферь.

Находится на вкладке «Главная» ленточного меню -> Стили -> Условное форматирование. Там все понятно, а если поиграться так вааще…

Жена Женя, Дмитрий Иванович и транспортное средство.
cymmatop


+3Collapse )

Презенташки ++
cymmatop
Что называется – а из нашего окна – отпуск на дворе… так что немало словей…

Итак.
По роду службы приходится мне регулярно зафигачивать свои и смотреть чужие паверпоинтовские (ПП) презентации (а ведь альтернативы паверпоинту-то и нет…).
Так вот, на сим поприще творится ад кромешный (по крайней мере, на среднем уровне нашей украинской действительности). Как то (главное, что бесит):
1. Использование стандартных ПП-шаблонов (их же для домохозяек делали, а выносятся на серьезные сборища).
2. Рисование диаграмм/рисунков делается убогими средствами того же ПП/Ворда/Екселя (с незнанием тонких, хоть и убогих, возможностей оных – и это не камень в мелкософт – не предназначены они для этого просто!).
3. Тупое копипастирование всего и вся практически без стилистической подгонки.
4. Как следствие вставки растровых рисунков с низким разрешением и опять – визуальной убогостью (в официальных документах этим тоже не брезгуют).
5. Стилистический абзац, пи…, бардак. Лебедва на нас не хватает (да, я в том числе, но я хоть это вроде понимаю).


«Подумаешь, слайдопоказ» - скажут мне. Ан нет. Тем более «ан нет», если дело касается показа спецам, которые могут в нюансах разбираться кудааа по-боле твоего. И тут-то все боком и выходит – если им че-то непонятно (из-за той же кривости подачи инфы) или неприятно (из-за убогости картинки) – они начинают презентатора валить дополнительно, даже если изначально настроены были доброжелательно!

А вообще все перечисленное от лени и/или жлобства и/или невежества (то есть от отсутствия тяги к прекрасному). А ведь надо всего лишь чуть инструмент изучить (ну потратить сколько-то там дней раз и на всю жизнь) и мозг на некоторое время включить.

И тогда правильные ответы на вышеозначенное:
1. Максимум что брать из ПП-шаблонов так это цветовые схемы (а там встречаются таки удобоваримые).
2. Диаграммы/рисунки делать исключительно на базе Визио или аналогов (например, Edraw Max). И уже в Визио вставлять те же самые таблицы и диаграммы из Ворда/Екселя и там манипулировать ими (удобно ж ведь, епрст… мелкософт уже все сделал, и сделал так, что альтернативу попробуй найди).
3. Ну нельзя же копипастить так уж тупо – ну сократи, отформатируй текст, разберись с картинками...
4. Для диаграмм/рисунков максимально использовать вектор. Тем более это удобно для копипастанья в документарную часть, которая обычно сопровождает показуху и имеет другой формат.
5. И вообще - погугли примеры западенских показух... Хотя бы при копипастаньи растровых картинок – ну хоть как-то их под общую стилистику подгони, ну хотя бы размером/контрастом/цветом.

Редкие, редкие презентахи бывают красивыми/легкочитаемыми/понятными. Понятно, что это всего лишь форма, не содержание, но ведь осадок неискореним…


Ну и примеры (из разных презентах). Они мои. Посему никак не претендуют на то, как элементы слайда должны выглядеть (я только стал на путь просветленных представления инфы на принципах инфографики), но тем не менее:


Визио (кстати сейчас бы по-другому сделал, здесь как-то по-совковому… и то…):


Ексель+Визио:


Фотошоп (тут исходники пиктограммок из яндекса стянуты)+Визио:


Фотошоп+Иллюстратор+Визио:


И никакого Ворда и ПП – в ПП только заголовок к слайду и его номер (и даже номер надо делать не автоматом, а вставкой заранее отформатированного объекта-автомата).

Да, знать софта надо прилично. И то, что значит знать – так, юзать на уровне юзера… и что значит прилично – так – ничего особенного И вообще можно ограничится офисом с Визио – там средств вполне хватает для показухи практически чего угодно…

Сумма софтинушек…
cymmatop
Итак, WinDirStat.
Офигенная программулина.
Какой бы по объему винт у тебя не стоял, все равно имеет он склонность забиванию (а это не дай бог если он SSD) и вот тут-то и надо понять чем именно!
Собственно из сриншота все должно быть понятно:


– все очевидно, понятно, логично, шустро и удобно – не один десяток гигов уже почистил. Маст хэв.

Музыкальное разрывалово на части...
cymmatop


Уж практически все небось видели, но если вдруг... нельзя такого пропускать.
И голоса же, блин, наиахренительнейшие... у всех (троих)!

А вот еще один позитивище от этой же банды:


А девки-то разные... но тоже как на подбор... особенно первая - голосом играет как хочет...

P.S. Гитара уже расчехлена, повешена в легкодоступном месте, настроена, струн поржавелости начали устраняться естественным образом...

А из нашего окна вот такая красотень
cymmatop


Горы+лыжи... туподетскостихоплетное...
cymmatop
Трескучий мороз воздуха в носу,
лыжи в руках,
глыбы гранита снизу-вверху
и кислорода - ах!

Экип весь и многий напялен,
креплений "клац"!
И только снежинки по морде...
Блять! Как я соскучился...




P.S. а в Киеве даже снегом, и даже не пахнет...

С Днем Энергетика меня, кстати...
cymmatop
... с сего года это и мой праздник...

Вот такие девчата бывают позитивные...
cymmatop


Не мог не поделиться... тем более пятница таки...

Оказывается + открытие
cymmatop
А оказывается у меня таки есть постоянный читатель... говорит она мне тут давеча (она - жена Женя), а где, грит, посты твои новые - хочу уже нового почитать... Так что вот - буковки.

Ну и открытие новое! музыкальное. Это что-то совершенно для меня новое в музыке и что-то подсказывает что очень крутое - уже качаю все что есть в инете у этой банды. Ну а началось все с вот этого клипа:



А потом уж и оригинал был найден:



И вот у первого видео картинка-то даже по-приятнее будя.

Короче что-то совершенно новое это в музыке для меня... Людблю я такие штуки со рваным ритмом и размером.... с вкраплениями мелодичности...

?

Log in