Previous Entry Share Next Entry
Pantera vs. Metallica
cymmatop
Так вот. В Металике бас-гитаристы всегда - обезъяны выпячиваемые на фасад. В Пантере (а помнит вообще этих столпов?) басы тоже приматы, но как-то прятали их (им-то не надо был сельский фон, чтоб выглядеть по-городскому).

НО!
Только недавно осознал (на ютьюбы забрел и понеслась) – в Пантере соло-гитарист вживую НЕ ЛАЖАЕТ!!! То есть абсолютно. А вот Кирк Хеммет – будь здоров – маскирует под импровизацию.

Вот здесь Пантера (смотреть соляк с 4:30):

с искусственными флажолетами, с тремоло рычагом в темпе соляка...технически жесть, короче, редкостная...


А вот и Металлика:


На своем главном соляке и такие затыки (на 4:20 затык, а с 5:35 вообще каша какая-то пошла невменяемая). И соляк-то, технически, куда до Пантеровского.

А вот, например, чуть по-сложнее (см. с 6:00):


Свой главный и самый что-ни–на-есть эпичный инструментал этот Хэммет засрал. И это далеко не единственный пример их подобной лажи вживую (в отличие от Пантеры).
Блин. А я когда-то пытался их вещи сыграть идеально… А они сами не могут.

Жаль Пантеру – рано почили таланты. Но их солидарность с трагедией стоит отдельного уважения – вот настоящий рок-н-рол был, не то, что эти выпендрежники металлические. Столько годков прошло, а я вот взял, и разочаровался… в людЯх, не в музыке.

P.S. Кстати и ударник Пантеровский (тот, что брат соло-гитариста)... куда там Уйльриху, хоть последний и не лажает на концертах.
P.P.S. Вот только имена запоминаются только выпендрежников.
P.P.P.S. А вот хер - настоящие черти - не забываются и без имен.

  • 1
Hot' Metallika vzhivuyu i lazhaet muzychka u nih vse taki zadornaya.

Да я ж и не спорю. В их музыке я не разочаровался...

Потрясающее видео

Киевская школа фотографии поздравляет Вас с Днем Рождения! Желаем, чтобы Ваш кадр был "…как глоток шампанского, колючий и головокружительный. Как поцелуй на морозе, стремительный, но крепкий. Как выстрел снайпера в бензобак. Меткое ба-бамс — и фейерверк до небес!"* Будь счастлив!


фотограф: Максим Волошин www.volosh.in.ua
* цитата из книги "Литературная матрица"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account